«Яндекс» оценивается в 8 миллиардов долларов

25 мая 2011 // Прочитано 277 раз
«Яндекс», являющийся одной из крупнейших интернет-компаний в России, 24 мая стал публичным: компания впервые начала торговать своими акциями на Нью-Йоркской бирже. «Яндекс» планирует продать 52 200 000 акций и получить за них 1,3 миллиарда долларов. При стоимости одной акции 25 доларов, специалисты оценивают «Яндекс» в 8 миллиардов долларов.

Стоит отметить, что раз за разом компания повышает как свой рейтинг, так и доходы. Об этом свидетельствует и тот факт, что две недели назад одну акцию «Яндекса» можно было приобрести за 20-22 доллара.

Немаловажно и то, что данный бизнес приносит компании стабильный доход: в прошлом году «Яндекс» заработал 439, 7 миллиона долларов, а чистая прибыль составила 134,3 миллиона. Прогноз аналитиков подтверждают и партнеры. «На «Яндекс» будет огромный спрос, он высок с самого первого дня», - подчеркивает старший управляющий Boutique Скотт Свит.

«Яндекс» должен вызвать интерес у инвесторов, являясь единственной продающей свои акции на Нью-Йоркской бирже компанией, действующей исключительно на крупном онлайновом рынке рекламы в России», - прогнозирует аналитик по IPO из консалтинговой фирмы «Ренессанс капитал».


Поделитесь с друзьями