5 мая в Казани завершится отопительный сезон

03 мая 2014 // Прочитано 338 раз
 А  с 12 мая начнутся опрессовка теплосетей и отключения горячей воды.


Согласно законодательству, отопительный период заканчивается, если в течение 5 суток подряд среднесуточная температура наружного воздуха составляет выше +8 °C.


«В Казани эта температура 24 апреля уже переходила за эту отметку. В связи с тем, что ожидалось существенное похолодание, окончание отопительного сезона было отложено. На сегодня за 5 суток среднесуточная температура составила 12,9 градуса выше нуля. Основание для отключения отопления есть», – сообщил сегодня  председатель Комитета ЖКХ Казани Искандер Гиниятуллин.

С 12 по 14 мая Казанские тепловые сети начнут весенние гидравлические испытания - так называемые опрессовки теплосетей. В связи с этим временно будет прекращена подача горячей воды в 1887 жилых домов, 189 детских садов, 129 школ, 73 лечебных учреждения, а также другим потребителям, находящимся в зоне теплоснабжения компании. Часть тепловодов №№6, 10, 11, 20, участок тепловода №21 (микрорайон «Горки») сразу после весенних гидравлических испытаний выводятся в ремонт с отключением горячего водоснабжения присоединенных потребителей.

Отключения горячего водоснабжения в Казани в межотопительный период будут производиться по графику. Он будет размещен после 5 мая на официальной портале мэрии Казани.

 «Подготовка к следующему отопительному сезону сопряжена с отключениями горячей воды. Это неизбежно. Я прошу информировать горожан об этом. И самое главное – неукоснительно исполнять те сроки, которые заявлены на время отключения», – подчеркнул мэр Ильсур Метшин.

Нелли Владимирова

 


Поделитесь с друзьями