Команда Руслана Аушева — самая сильная

24 мая 2011 // Прочитано 311 раз
В Казани завершился традиционный турнир по футболу «Кубок Дружбы» . В этом году он был организован в четвертый раз.

Как и в прошлые годы, на соревнования приехали команды работников органов государственной власти стран СНГ и Балтии. В некоторых из них есть и бывшие известные футболисты. На этот раз турнир прошел на футбольном поле нового казанского комплекса «КАИ-Олимп». С каждым годом количество команд, участвующих в этих соревнованиях (в этом году в Казань приехало 16 команд), становится все больше. Это говорит о повышении уровня соревнований. Впрочем, можно ли назвать этот турнир соревнованием? Футбольные матчи здесь проходят на очень дружественном уровне, футболисты не говорят друг другу обидных слов, как в настоящих матчах, вратари падают специально, а нападающие, не желая их обидеть, не забивают мячей в ворота соперника.

В турнире играли много бывших звездных футболистов. За различные команды выступили такие именитые футболисты, как Виктор Чанов, Александр Филимонов, Игорь Беланов, Егор Титов, Дмитрий Ананко, Ахрик Цвейба, Юрий Ковтун, Алексей Михайличенко, Дмитрий Кузнецов, Сергей Кирьяков, Мухсин Мухаммадиев. Хватало на турнире и наших звезд. Скажем, за команду мэрии Казани, которая дошла до полуфинала и уступила милиционерам в напряженной борьбе со счетом 1:2, играли ветераны «Рубина» - Сергей Харламов, Айрат Гайнуллин, Ильгиз Фахриев. К сожалению, в Казань не смог приехать, как было обещано ранее, Игорь Беланов. А это значит, что зрители не смогли увидеть «Золотой мяч», врученный ему как лучшему игроку Европы в 1986 году.

Сильнейшей командой уже третий год подряд была признана команда «В-Интер», состоящая из воинов-интернационалистов. Руководитель данной команды — один из организаторов турнира «Кубок Дружбы» Руслан Аушев. Второй год подряд в финале они обыграли команду Министерства внутренних дел, капитаном которой является Асгат Сафаров. Счет матча — 4:1.

 


Поделитесь с друзьями