"Поющую Казань" услышит вся страна

03 мая 2014 // Прочитано 471 раз
9 мая в Казани пройдет многотысячный хоровой флешмоб «Поющая Казань». Каждый  желающий может присоединиться к хору из учащихся музыкальных школ, студентов и ветеранов и спеть вместе со всеми песни военных лет.

Акция  запланирована сразу после парада в 10:45 на площади Свободы. На большом экране в качестве «подсказки» будут транслироваться слова песен: «Катюша», «Смуглянка», «День Победы», «Темная ночь» и других. Репертуар отобран с учетом пожеланий ветеранов.  Тексты песен размещены в соцсети.

Главным дирижером «народного караоке» станет художественный руководитель камерного хора Татарстана  Миляуша Таминдарова.
Репетиции сводного хора  пройдут 6- 8 мая на площади Свободы.


На сегодня  подготовлена 25-минутная фонограмма музыкальных композиций, решены транспортные вопросы, сообщила сегодня в казанской мэрии начальник Управления культуры Айгуль Горнышева.


 Мэр Казани Ильсур Метшин  отметил, что добрая традиция исполнения военных песен «так широко, пожалуй, нигде не воплощалась».  И призвал всех желающих присоединиться к акции, чтобы «наш голос услышала вся страна».

Елизавета Роднина


Поделитесь с друзьями