Казань в топе популярных туристических маршрутов на майские праздники

03 мая 2014 // Прочитано 337 раз
В столицу Татарстана на майские каникулы с 1 по 11 мая  туристы приедут  в среднем на три дня и заплатят за проживание в среднем 3,1 тыс. рублей за сутки.

Такие данные рейтинга, составленного российским сервисом онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru, озвучил сегодня заместитель руководителя исполкома Казани Иван Кузнецов

.
По данным сайта Booking.com, в Казани забронировано 97% объектов размещения, при этом в среднем в других городам-миллионниках этот показатель находится на уровне 70%.

В гостиницах города отмечается высокий уровень загрузки. К примеру, даже в отелях высокого ценового сегмента заполнены более чем на 90%.

Такая высокая популярность Казани  сопряжена с некоторыми трудностями. На майские  каникулы практически невозможно было забронировать экскурсии. В Казани не хватает экскурсоводов. Наибольшим спросом у гостей города пользовались двухэтажные экскурсионные автобусы с аудиогидами.

Самыми популярными объектом посещения по-прежнему остаются Казанский кремль и Ривьера, также возрос интерес к Старо-Татарской слободе.


 Нелли Владимирова


Поделитесь с друзьями