В Казани развивают туризм

19 мая 2011 // Прочитано 334 раз
Отрасль туризма в Казани активно развивается. На днях в Казань приезжали туроператоры из Москвы и Санкт-Петербурга. Руководители и сотрудники ведущих компаний России, таких как «Алеан», «Мультитур», «Астравел», «Ланта-тур», «Дельфин», «Орфей», «Ванд Интернешнл» смогли познакомиться с туристическим потенциалом Республики Татарстан и ее столицы.

 

В рамках трехдневного тура гости побывали в Елабуге, Раифском Богородицком мужском монастыре, Свияжске. Особый интерес гостей был прикован к тысячелетней Казани. Гости отметили положительную тенденцию прихода в город отелей мировых гостиничных сетей – «Кортъярд Мариотт» и «Парк Инн».

Также гости познакомились с новыми интерактивными программами для туристов «Татарский каляпуш» и «Забавы по-татарски», отведали блюда татарской национальной кухни, чак-чак и услышали историю татарского костюма.

Как известно, в прошлом году город посетили свыше 1 миллиона гостей. Ежегодно этот поток растет в среднем на 15%. По данным миграционной службы, 130 тысяч туристов приехали к нам из зарубежья. Постоянно увеличивается пассажирооборот казанского аэропорта. Так, в январе-марте 2011 года он составил более 180 тысяч человек, что на 19,2% больше, чем за аналогичный период 2010 года, сообщает KZN.RU.


Поделитесь с друзьями