Модный боевой раскрас!

19 мая 2011 // Прочитано 245 раз
Одна моя знакомая как-то сказала: «Если я выхожу из дома ненакрашенной, то чувствую себя голой!» Верю. Макияж — это что-то вроде забрала у рыцаря. Защищает, скрывает...

 

У каждой дамы свои предпочтения. Кто-то постоянно экспериментирует, кто-то, выбрав однажды какой-то стиль, строго его придерживается, кто-то обходится помадой и пудрой на все случаи жизни, причем и та и другая появились совершенно случайно. Эта моя заметка, наверно предназначена больше для тех дам, кто любит и ценит макияж и не боится экспериментов. Хотя и традиционалисткам и лентяйкам иногда тоже можно попробовать что-нибудь поменять. Я люблю порыться на женских сайтах в поисках каких-нибудь интересной информации, и вот обнаружила статью о тенденциях макияжа весна-лето 2011 года. Кое с чем можно поспорить, но все равно интересно.

Достаточно хорошо известный женский ресурс myjane.ru выделяет четыре основные тенденции макияжа этого сезона, которые позволят «женщинам разного возраста и с индивидуальными косметическими предпочтениями найти стиль, который подошел бы именно им».

Итак, сначала - естественный макияж. Это тональная основа, выравнивающая цвет лица, тушь — в тон волосам, светлые румяна на скулах, блеск — на губах.

Второе - яркие губы. Понятно, что акцент делается на губы. В этом сезоне актуальны яркие, эпатажные цвета: алый, малиновый, оранжевый...

Автор статьи третью по счету тенденцию назвал «зовущий взгляд», я бы назвала «кукольные веки». Верхние веки покрашены в яркие, даже неестественные цвета, причем граница цвета четко выражена.

Другой вариант макияжа глаз получил название «Томные глаза» (Smoky eyes). Верхние и нижние веки подчеркнуты с ппомощью подводки или карандаша, несколько слоев туши, тени серых и коричневых тонов, растушеванных на границах.

Подберите подходящий макияж для вечеринки, работы, прогулки: быть разной это так увлекательно!


Поделитесь с друзьями