В полете сопровождали призраки летчиков

18 мая 2011 // Прочитано 276 раз
Эта реальная история стала основой бестселлера Джона Г. Фуллера «Привидения рейса 401». 29 декабря 1972 года самолет американской авиакомпании «Восточные авиалинии» разбился в болотах Флориды. Погиб 101 человек - пассажиры и члены экипажа. Призраки погибших летчиков стали появляться в других самолетах этой авиакомпании...

В тот роковой день в кабине воздушного судна находились командир корабля Боб Лофт и второй пилот Дон Репо. На борту было 176 пассажиров. Во время полета загорелся сигнал тревоги, свидетельствующий о неполадках. Пилоты сообщили, что есть проблемы с оборудованием, обеспечивающим посадку. Дальнейшее произошло очень быстро, самолет упал и разбился. Спасатели прибыли достаточно быстро, но спасти удалось не всех. Боб Лофт погиб сразу, Дон Репо был жив, но и он от полученных травм скончался на следующий день.

Все, что осталось от самолета, было собрано, проведено расследование, затем уцелевшие после крушения части самолета экономные американцы решили использовать при ремонте других своих самолетов той же марки.

В самолетах, где при ремонте были использованы части погибшего рейса 401, стали наблюдать странные явления. Чаще всего их наблюдали члены экипажей. Среди летного состава пошли разговоры о привидениях.

"В пилотской кабине и в отсеке, где готовили пищу для пассажиров, часто появлялся призрак Репо. Он будто был озабочен безопасностью полетов и однажды починил что-то в проводке. В другой раз Репо указал на потенциальный источник пожарной опасности и протечку гидравлики.

Призрак Лофта сидел в салоне первого класса или в кабине для экипажа. Стюардесса как-то спросила Лофта, почему его фамилии нет в списке пассажиров. Не получив ответа, она сообщила об инциденте командиру авиалайнера. Тот узнал Лофта, который немедленно исчез" - примерно такие рассказы стали передаваться из уст в уста.

Администрация компании недоверчиво отнесилась к таким рассказам. Тем не менее, не очень афишируя, «Восточные авиалинии» постепенно сняли с своих самолетов части лайнера рейса 401.


Поделитесь с друзьями