В республике проверят правомерность выдачи военных билетов

18 мая 2011 // Прочитано 267 раз
В России проходит весенняя призывная компания на военную службу. На сегодняшний день из Татарстана в войска направлено 847 человек. Из них 128 человек имеют высшее образование, 118 человек – среднее специальное. 361 призывник имеет военно-учетную специальность. По данным военного комиссариата Республики Татарстан, общее количество граждан, подлежащих вызову на призывные и медицинские комиссии в весенний призыв 2011 года, составляет 29 тысяч человек.

Первый вице-премьер Татарстана Равиль Муратов принял участие в заседании республиканской призывной комиссии. Он подчеркнул, что руководством республики поставлена задача призывать в войска, в первую очередь, выпускников высших и средних специальных учебных заведений. Между тем, по словам Р.Муратова, руководители вузов и ссузов недостаточно активно участвуют в работе по организации призыва. Равиль Муратов с неудовлетворением отметил, что очень многие студенты вузов и ссузов еще во время учебы получают военные билеты «по состоянию здоровья». «В ряде техникумов до 30 процентов выпускников имеют на руках военные билеты, выданные по состоянию здоровья», - констатировал Р.Муратов.

В связи с этим Р.Муратов поручил проверить правомерность выдачи этих военных билетов. «Следует посмотреть, какие у выпускников болезни, ведь многие из них излечиваются к моменту выпуска», - заявил первый вице-премьер Правительства РТ. Равиль Муратов напомнил, что выпускники из Татарстана направляются на службу преимущественно по своей или близкой специальности. «Мы можем заранее, еще во время учебы молодого человека определить, в какую часть, по какой специальности он пойдет служить, руководство республики делает для этого все возможное», - подчеркнул Равиль Муратов.

Необходимо отметить, что Республика Татарстан в четвертый раз подряд стала победителем конкурса среди субъектов Российской Федерации на лучшую подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение призыва на военную службу.


Поделитесь с друзьями