В Екатеринбурге выберут «Супер невестку»

18 мая 2011 // Прочитано 307 раз
В Екатеринбурге с 18 мая по 4 июня пройдет конкурс «Гүзәл килен» («Супер невестка») , где могут участвовать девушки в возрасте от 18 до 27 лет. Во время конкурса участницы будут соревноваться в знании родного языка, культуры, традиций, обычаев и тонкостей быта современной татарской и башкирской девушки, которая вышла замуж.

Организаторы конкурса - Свердловская региональная татарская молодежная общественная организация «ЯШЕН», Постоянное Представительство Республики Татарстан в Свердловской области, Национально-культурная автономия татар Свердловской области и Свердловский областной центр татарской и башкирской культуры «Мирас».

Основными целями конкурса являются воспитание семейных ценностей в духе татарских и башкирских традиций, развитие культурных и духовных ценностей женского образа, укрепление морально-нравственных ценностей молодежной культуры, формирование и развитие толерантной культуры общения.

Нужно отметить, конкурс пройдет не только на сцене, но и будет включать в себя съемку каждой участницы в ее доме – снимается процесс приготовления национального блюда, которое девушка будет представлять на финальном туре, разрабатывается презентация блюда. Как мне кажется, это поможет жюри определить насколько участница является хорошей хозяйкой.

Финальный тур конкурса пройдет 4 июня в Центре культуры и искусств «Верх-Исетский». В состав жюри войдут деятели культуры, искусств, представители общественных организаций и творческой интеллигенции Екатеринбурга и Свердловской области, представители компаний партнёров и спонсоров. Они  определят победительниц в таких номинациях, как «Гүзәл килен», «1-я вице-килен», «2-я вице-килен», «Уңган килен», «Аш-су остасы», «Тыйнак килен», «Тамашачы яраткан килен», сообщает сайт татар Свердловска www.yashen.ru.


Поделитесь с друзьями