Самая продаваемая машина в России

16 мая 2011 // Прочитано 287 раз
Hyundai Solaris спустя три месяца с начала продаж стала самой продаваемой иномаркой в России . В апреле было продано 9,2 тыс. автомобилей этой модели, благодаря чему Hyundai сумела выйти на третье место, после АвтоВАЗа и Chevrolet, по объему продаж. Хорошими темпами растут продажи и других производителей, что заставило Ассоциацию европейского бизнеса повысить свой прогноз на 2011 год.

Как подсчитали в Ассоциации европейского бизнеса (AEБ), за первые четыре месяца текущего года продажи автомобилей на российском рынке выросли на 64%, до 754,08 тыс. штук. Устойчивый рост позволяет увеличивать прогноз до 2,35 млн. машин в этом году по сравнению с нашей предыдущей оценкой в 2,24 млн.

Традиционным лидером продаж остается АвтоВАЗ: с начала года завод реализовал 176,41 тыс. автомобилей (+41%). На втором месте несколько месяцев подряд остается Chevrolet. На третье место, обогнав Renault и Kia, вырвалась Hyundai — 14,8 тыс. проданных автомобилей.

«Еще в январе этого года было понятно, что Solaris станет хитом», — отметил директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Целиков. По его мнению, схожих результатов мог бы добиться Volkswagen Polo, однако эту модель в лидеры не позволили вывести ограниченные объемы производства.

 


Поделитесь с друзьями