У соседей - в Ульяновской области по выходным вводят "сухой закон"!

16 мая 2011 // Прочитано 340 раз
С 22 мая 2011г. алкогольная продукция крепостью свыше 15 градусов не будет продаваться в Ульяновской области предприятиями торговли в выходные дни - по субботам и воскресеньям.

Вступает в силу закон "О внесении изменений в ст. 6 Закона Ульяновской области "О лицензировании и декларировании розничной продажи алкогольной продукции", сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Правда, это ограничение не распространяется на предприятия общественного питания и оптовой торговли.

Руководителям предприятий торговли в целях ознакомления покупателей с изменениями в областном законодательстве рекомендовано размещать в торговых залах объявления о введении ограничения продажи крепкого алкоголя на территории региона в выходные дни, передает РБК.

Нарушение закона влечет за собой наложение административного штрафа на должностных лиц в размере 8 тыс. руб., на юридических лиц - 80 тыс. руб.

По просьбе редакции Интертат, это новшество прокомментировал исламский культуролог Джаннат Сергей Маркус:

"Решение ульяновский властей надо приветствовать, поддерживать и развивать. Возникает вопрос - почему подобное ограничение стало возможным в Ульяновской области, а в иных субъектах Российской Федерации, в том числе в Татарстане - нет?

Ведь цель подобного ограничения - охрана здоровья населения, защита подрастающего поколения от вреда, обуздание жадности торговцев, стремящихся нажиться на порочных пристрастиях слабовольных людей.

Как известно, Ислам категорически запрещает употребление алкоголя, равно как и участие в его производстве и продаже. А наша страна сегодня буквально вымирает от алкоголя.

Нельзя решить проблемы демографии при нынешнем разгуле алкобизнеса. Современное законодательство вполне позволяет вводить ограничения, как в Ульяновске, а в регионах с преобладанием мусульманской культуры населения - делать ещё более эффективные шаги. К полной трезвости!"


Поделитесь с друзьями