Кто ты будущий хозяин Лаки?

16 мая 2011 // Прочитано 234 раз
Утро было прекрасно сам по себе, своей свежестью и радостью теплого весеннего выходного дня.  Мало кто знал, но тот, кто неравнодушен, окунулся с головой в праздник добра, любви и настоящей "собачьей" верности. 14 мая в саду Дома-музея В.И. Ленина состоялась благотворительная ярмарка "Человек собаке друг". Организаторам: Дом-музею В.И. Ленина и Татарстанской республиканской молодежной благотворительной общественной организация «ЗооЗабота» удалось создать волшебную атмосферу домашнего уюта и всеобщего неравнодушия друг к другу. Благотворительная ярмарка стала праздником, лучшим местом для отдыха в этот субботний день для всей семьи. Программа была настолько разнообразна, что было интересно и

Утро было прекрасно сам по себе, своей свежестью и радостью теплого весеннего выходного дня.  Мало кто знал, но тот, кто неравнодушен, окунулся с головой в праздник добра, любви и настоящей "собачьей" верности.

14 мая в саду Дома-музея В.И. Ленина состоялась благотворительная ярмарка "Человек собаке друг". Организаторам: Дом-музею В.И. Ленина и Татарстанской республиканской молодежной благотворительной общественной организация «ЗооЗабота» удалось создать волшебную атмосферу домашнего уюта и всеобщего неравнодушия друг к другу.

Благотворительная ярмарка стала праздником, лучшим местом для отдыха в этот субботний день для всей семьи. Программа была настолько разнообразна, что было интересно и весело абсолютно всем: папам, мамам, деткам, бабушкам и дедушкам. Каждый мог найти занятие себе по душе, например, мастер-класс по гончарному искусству. Профессионал своего дела сначала показал сам, а потом начал заботливо и терпеливо учить каждого, кто изъявил желание постичь секреты древнего гончарного ремесла. Это истинное чудо - рождение из куска невзрачной глины вазы или тарелки.

Работы, участвующие в фотоконкурсе, в полной мере рассказали все о собачьей жизни: и долгие ожидания хозяина с работы, и нелегкую цепную жизнь, но были очень жизнерадостные фотографии. Каждый из пришедших на праздник мог купить какой-нибудь сувенир на память. Все собранные средства будут направлены на оказание помощи и поддержки хвостатым гражданам нашего города, попавшим трудную жизненную ситуацию.

Хочу отметить самое главное - самое активное участие в праздничной ярмарке принимали сами четвероногие и хвостатые. На ярмарку пришло очень много собак разных пород и вовсе без всякой породы. Дети могли спокойно, без опаски, их гладить и играть с ними, что очень важно для ребят, у которых нет своих домашних питомцев. Как мне кажется, что если бы у детей было больше общения с собаками, и у них были бы свои домашние животные, то наше общество меньше бы сталкивалось с безответственностью и жестокостью. Так как именно уход за своим домашним питомцем, ответственность перед ним воспитывает самые лучшие качества в человеке. Многие люди боятся собак и плохо к ним относятся именно из-за отсутствия общения, и из-за порой не обдуманно когда-то брошенных фраз взрослых: "не подходи к собаке, она злая!". Не говоря уже том, что всем известна лечебная сила тактильного общения с животными, и с собаками в том числе.

Но не все было так весело. Многое на празднике заставило задуматься родителей и, вообще, ощутить важность воспитания в ребенке доброты, милосердия, любви к животным.

Эту прекрасную и ласковую собачку зовут Лаки. Дети издевались над ней, стреляли в нее. Результатом нечеловеческих зверств  детей над бедным животным стало увечье - она осталась без одной лапы. Добрые люди подобрали ее, вылечили. Сейчас она находится на передержке и ждет своего счастливого хозяина. Несмотря на то, что она натерпелась столько боли и много страдала от людей, она абсолютно неагрессивная, спокойная и рассудительная. Очень добрая, ласковая, только глазки очень-очень грустные... Наверно, эти глазки сможет развеселить ее хозяин, которого она очень-очень ждет, чтобы им стать счастливыми вместе. Не с проста же ее зовут Лаки - счастливчик!

Особое внимание и замечательная находка организаторов мероприятия - это театрализованное шествие  "Парад собачьих типажей". Это было завораживающие зрелище: по старинной усадьбе в костюмах, стилизованных под дворянские костюмы конца 19 -начала 20 века, шли  хозяева-заводчики русский борзых в окружении своих собак. Или вот хозяйка милой Астер (Йоркширский терьер) в не менее милом одеянии английской леди. Выступление немецкой овчарки, ловящей  на лету тарелку фризби, и зажигательный танец австралийской овчарки "Алисы" можно посмотреть у нас в видеогалерее.

Все было на высшем уровне, чувствовалось, как старались организаторы, как всем сердцем отдаются столь важному делу: строительству моста дружбы между сердцем человека и собаки - ребята из "Зоозаботы". Но чувствовалась все-таки недостаточная поддержка: нехватка спонсоров и внимания властей. От этого было немного грустно и сразу вспоминались куча мероприятий, куда идут "бешенные" деньги, а превращаются они в очередные сборища пьяных гуляк. А этот праздник, направленный на укрепление семейных ценностей прошел как-то отстраненно от самого города. Но зато очень душевно!

 


Поделитесь с друзьями