Ворота финской сборной защищала перчатка «Ак Барса»

16 мая 2011 // Прочитано 255 раз
В последнее время в центре внимания любителей спорта был чемпионат мира по хоккею, который проходил в Словакии. Много разговор было и о довольно неудачном выступлении российской сборной. Наряду с такими именами, как тренеры Быков, Захаркин , а также хоккеисты Ковальчук, Овечкин , часто упоминались и игроки казанской команды «Ак Барс» .

 

Отметим, что если первых четырех больше критиковали, то хоккеистов «Ак Барса» - хвалили. Потому что они показали более лучший результат, чем хваленые заокеанские звезды. Комментаторы канала «Россия-спорт», например, так сыпали комплименты «казанской тройке - Зарипов, Зиновьев, Морозов» Зиннатуллы Билялетдинова.

Даже в разговоре о финской сборной нельзя обойти «Ак Барс». Мне кажется, что многие болельщики «Ак Барса» болели не за ту или иную сборную, а именно за игроками своей команды, потому что они показывали хорошую и красивую игру.

Еще одна любопытная деталь: хоккейная экипировка вратаря финской сборной Веханена частично состояла из экипировки татарстанской команды. На экране болельщики всего мира могли видеть татарстанский герб и цвета нашей республики — зеленый, красный и белый. Поэтому можно сказать, что ворота финской сборной защищала «акбарсовская» перчатка.


Поделитесь с друзьями