Фарид Мухаметшин принял участие в заседании Совета законодателей

13 мая 2011 // Прочитано 262 раз
Вопросы общественного контроля в сфере противодействия коррупции и его законодательного обеспечения на федеральном и региональном уровнях обсуждались 13 мая на заседании Совета по взаимодействию палаты регионов Федерального Собрания с законодательными органами государственной власти субъектов России ( Совета законодателей ). В режиме видеоконференции в работе заседания принял участие председатель Государственного Совета Татарстана Фарид Мухаметшин , сообщает отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ Госсовета Татарстана.

 

На связи с Национальным центром управления в кризисных ситуациях МЧС России, обеспечившего видеотрансляцию, были руководители законодательных органов власти 77 субъектов России.

В начале заседания со вступительным словом выступил председатель Совета Федерации Сергей Миронов. Он подчеркнул важность привлечения общественных институтов к борьбе с коррупцией, их участие в проведении антикоррупционной экспертизы законодательства и укреплении правосознания граждан. По мнению спикера верхней палаты, в рамках проводимой антикоррупционной политики необходимо организовать гражданский публичный контроль не только над доходами госчиновников, но и за их расходами. Действенными мерами общественного контроля глава Совфеда также считает введение механизмов общественного присутствия в государственных и муниципальных органах власти и общественного расследования.

В обсуждении вопроса повестки дня приняли участие представители Генеральной Прокуратуры, Минюста России, Общественной палаты РФ, сенаторы, руководители региональных министерств и ведомств.


Поделитесь с друзьями