Настает время Сабантуев

13 мая 2011 // Прочитано 257 раз
Сабантуй — один из самых замечательных праздников татарского народа. Как известно, его начинают праздновать в конце мая и продолжаются они примерно до середины июля. Так что, можно успеть побывать сразу на нескольких этих праздниках.

Как мне кажется, уникальность этого праздника именно в том, что ни один Сабантуй не повторяет другой, все они — уникальные. Каждый праздник плуга имеет свою изюминку. Поэтому этот праздник никогда не приедается.

В этом году Астраханский Сабантуй-2011 состоится 29 мая в районе села Три Протока. Ожидается, что на Сабантуй приедут гости и из Татарстана. Астрахань уже вовсю готовится к этому большому празднику. Будут проводиться все национальные игры татарского народа. Обязательно будут скачки, батыры померятся силой в борьбе курэш. Также будут традиционные игры, такие как перетягивание каната, битье горшков и другие. Для гостей подготовят и замечательную концертную программу.

Главным организатором мероприятия является астраханское общество татарской культуры "Дуслык". Таже в подготовке будут участвовать мэрия города, администрация губернатора, Министерство культуры и Татарский деловой центр, сообщила Нафиса Хамидуллина, главный редактор татарской газеты «Идель»

Несколько слов и про Сабантуй в Стамбуле. В этом году Сабантуй здесь пройдет 27 мая на главной и самой красивой площади города – Султанахмет. На этой площади расположена знаменитая Ай-Сафья и мечеть Султанахмет.

В Турции Сабантуй пройдет 2 июля в городе Денизли. Этот город знаменит тем, что недалеко от него расположен знаменитое чудо природы — Памуккале.


Поделитесь с друзьями