На «Наурузе» покажут «Хроники Нарнии»

12 мая 2011 // Прочитано 523 раз
3 июня  на сцене ТГАТ им.Г.Камала казанцы увидят спектакль « Лев, Колдунья и Шкаф» . Его покажут артисты Государственного театра города Анкары, которые станут участниками X Международного театрального фестиваля тюркских народов «Науруз» (он пройдет в Казани с 30 мая по 3 июня).

Этот спектакль режиссер Ышыл Касапоглу поставил по второй (и самой известной) книге из серии «Хроники Нарнии» Клайва С.Льюиса. Он рассказывает о волшебном мире Нарнии, где правит злая колдунья. Спасение страны от ее произвола выпадает на долю четверых детей, которые оказываются в Нарнии чудесным образом. Здесь они находят новых друзей и становятся взрослее и мудрее…

Роли в спектакле исполнили Юнсал Джошар, Эмре Эрчиль, Ширин Гиобби, Айсын Ышымер, Суат Карауста, Сабри Озменер, Толга Теджер, Зейнеп Яса, Айлин Акын, Айше Пелин Гюн, Бурджу Озджан и другие. Автором музыки стал Кемаль Гюнюч.

«Лев, Конлдунья и Шкаф»
– постановка масштабная. Для того, чтобы представить ее фестивальной публике, в Казань приедет около 60 человек – это и актеры, и работники сцены. Спектакль построен в форме детской игры, в рамках которой артисты постоянно взаимодействуют с залом, и внимание к происходящему на сцене не ослабевает ни на минуту.

 


Поделитесь с друзьями