Каблучок - не во вред!

09 мая 2011 // Прочитано 242 раз
Каждая девочка мечтает носить туфли на каблуках. Но для этого приходится немного подождать, пока не подрастет. Такое неизбывное желание носить высокие каблуки, имеет под собой реальную эстетическую основу. Такая обувь визуально подчеркивает красоту ног, показывает стройнее, значит, играет немаловажную роль в привлечении мужского внимания. Раньше доктора не рекомендовали подолгу носить каблуки, но сейчас они уже не так категоричны.

 

Оказывается, вредна обувь совсем без каблука! Ортопеды отмечают, что у любительниц плоских подошв развиваются многочисленные недуги, связанные именно с этим пристрастием. Балетки, сандалии, шлепки наносят вред позвоночнику, ногам, приводят к артриту, то есть болезням суставов.

Эта проблема всего мира. "В последние три года очень много женщин обращаются с жалобами на боли в ногах", рассказывает хирург и ортопед Майк О’Нейл в интервью сайт Wday.ru. Доктор прогнозирует, что в летние дни проблема еще более обострится. "В жару многие дамы предпочитают обувь без каблука. Но при этом совсем не задумываются о вреде, наносимом позвоночнику", - сетует он.

Что же вредного в плоских подошвах? . Во-первых, на такой подошве нога непроизвольно продвигается вперед, эт о приводит к перенапряжению связок. Вроде бы мелочь, но со временем она может привести к ощутимым болям в пальцах ног, особенно в большом пальце. Во-вторых, большое напряжение испытывают и колени, что тоже может привести к болезненности. В основном жертвами этих проблем становятся молодые девушки лет двадцати, считают специалисты.

Но все вышесказанное не означает, что надо носить только высокие каблуки. Здесь тоже есть свои "подводные камни". Идеальная высота каблука, по мнению специалистов, - не выше 2,5 сантиметров.


Поделитесь с друзьями