Каким будет человек будущего?

08 мая 2011 // Прочитано 226 раз
Человеку всегда хочется заглянуть в будущее. Вроде бы кому-то удается... А некоторые занимаются прогнозами на научной основе. Их называют футурологами. Честно говоря, фантастика тут на уровне ужастиков...

Один из таких футурологов - Реймонд Курцвейл взялся предсказать, каким будет человек будущего. По его прогнозу в ближайшие двадцать лет люди научатся создавать резервные копии своих воспоминаний, а специальные устройства будут проектировать изображения прямо в человеческие глаза, создавая эффект виртуальной реальности.

Дальше -  еще круче! В человеческую кровь будут внедрены тысячи компьютерных нанороботов, которые будут следить за состоянием здоровья "хозяина" и улучшать производительность.

 

Примерно тогда же начнут имплантацию наномашин в мозг человека, которые будут осуществлять связь с мозгом. А в 40-е годы 21 столетия человеческое тело приобретет способность трансформироваться в любую форму (ужас! Что тогда сделают с собой любители пластических операций, даже представить страш-ш-шно...) при условии, что наши родные человеческие органы предполагается заменить кибернетическими устройствами.

Человек, таким образом приобретает компьютерные "запчасти" на уровне организма. Но и компьютеры, в свою очередь, "очеловечиваются". По мнению Курцвейла в 2029 году компьютер пройдет тест Тьюринга, тем самым доказав способность на уровне человека понимать значение слов. Возможно это произойдет при компьютерной симуляции человеческого мозга.

А лет через пятнадцать и сама планета Земля превратится в один гигантский компьютер, дальше футуролог предсказывать не берется. И хорошо, меньше знаешь - лучше спишь!


Поделитесь с друзьями