Худейте на сладкой диете!

07 мая 2011 // Прочитано 349 раз
Наверно, каждая женщина стремится быть стройной. Мои подружки только и говорят о лишних килограммах, сантиметрах, о том, кто на какой диете, кому и как что помогает похудеть. Многие не могут принять ту красоту, которой их одарил Всевышний, вот в погоне за худобой во многом себе отказывают, в особенности в сладком. А на самом деле похудеть можно употребляя в пищу вполне сладкие яблоки, мед, миндаль, хурму... А все потому, что для переработки некоторых продуктов наш организм тратит иногда больше энергии, чем эта самая энергия приходит от потребляемой пищи.

 

Мед — это не просто диетический, а даже продукт. Он богат быстро усвояемыми углеводами и витаминами, а по калориям он соперничает с шоколадом. В одном килограмме меда 3400 калорий. Мед помогает бороться с утомляемостью, богат верментами, органическими кислотами, минералами...

Хурма. Отличный продукт для тех, кто мечтает похудеть, но не может отказаться от сладкого. В этом фрукте мало калорий, много минералов, 23 вида аминокислот, целый набор витаминов. Особенно ценно то, что в хурме есть фтор, сохраняющий наши зубы от кариеса и селен, столь необходимый нашей иммунной системе.

Многие фрукты-овощи не только помогают избавиться от лишних килограммов, но и оздоравливают наш организм. А некоторые сладкие продукты, приготовленные из ягод и фруктов, славны тем, что не откладываются жирком на наших талиях. Это, например, пастила и мармелад. В них присутствует яблочный пектин. Он ускоряет обмен веществ, выводит из организма токсины и тяжелые металлы.

Некоторые сладкие напитки полезны и также безвредны для фигуры. Шербет - знаменитая восточная сладкая вода. Настоящий шербет готовится из фруктов и ягод, иногда из листочков мяты или лепестков роз. Иногда это напиток, иногда похожая на варенье сладкая смесь. Некоторые женщины предпочитают диеты на основе напитков. Предлагаю несколько рецептов.

Шербет из урюка. Хорошо промытый урюк закладывается в кипящую подслащенную воду. Кипятить нужно пока урюк не размякнет. Пить охлажденным. Пропорции следующие: 250 грамм воды, 30 грамм сахара, 30 грамм урюка.

Мятный шербет. Понадобится 20 грамм сушеной мяты, 50 грамм лимонного сока, 150 грамм сахара, 1 литр воды. Одна треть воды доводится до кипения, в нее закладывается мята и кипятится пару минут. Настаивается полчаса, затем процеживается. Остальная часть воды кипятится с сахаром. После охлаждения обе части соединяем. Перед употреблением добавляем лимонный сок.

Шербет из лепестков роз. 250 грамм розовых лепестков промывается в холодной воде, перекладывается в эмалированную кастрюлю с водой, закрывается плотной крышкой и кипятится на медленном огне. После закипания, не открывая крышки, дать смеси остыть. Процедить и добавить 15-20 кусочков сахара. Снова поставить на огонь пока сахар полностью не растворится. Не давая закипеть, снять с огня, остудить. Перед употреблением можно добавить розовый сироп или лимонный сок.


Поделитесь с друзьями