Аэроэкспресс доставит казанцев к аэропорту за 20 минут

06 мая 2011 // Прочитано 235 раз
ОАО «РЖД» в 2011 году выделит 2,6 млрд. руб на реализацию проекта по организации интермодальных перевозок от железнодорожной станции "Казань" до международного аэропорта "Казань" . Общая стоимость проекта оценивается почти в 8 млрд. руб. Об этом сообщил начальник Горьковской железной дороги Анатолий Лесун.

"Мы планируем приступить к работам по выносу коммуникаций уже 15 мая. Работы начнутся сразу по нескольким направлениям", - сказал А.Лесун.

Следует отметить, Татарстан и ОАО "Российские железные дороги" в октябре 2010 года подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта на 2011-2013 гг. В частности, в рамках подготовки к Универсиаде-2013 документ предполагает организацию интермодальных перевозок от железнодорожной станции "Казань" до международного аэропорта "Казань".

Как отметил президент Татарстан Рустам Минниханов на совещении посвященному этому проекту, в 2013 году поездка по новому пути составит всего 20 минут. Сейчас пассажиры добираются из аэропорта до города либо на такси, либо на автобусах, которые ходят с большими интервалами. В рамках проекта предусмотрены реконструкция существующего участка железнодорожных путей протяженностью 23,5 км, строительство 2,8 км нового пути. Движение аэроэкспрессов будет организовано со скоростью до 140 км в час.

Кроме того, по его словам, республиканские и муниципальные власти должны облагородить прилегающую к маршруту следования поездов территорию и обеспечить загрузку пригородных электричек, которые планируется запустить по модернизированной ветке.

 


Поделитесь с друзьями