Скоро, скоро - Сабантуй!

06 мая 2011 // Прочитано 324 раз
"Татарский народный праздник Сабантуй в этом году пройдет в 155 населенных пунктах России и в 12 странах. Все они будут посвящены 125 летию великого татарского поэта Г.Тукая", - заявил председатель Государственного Совета РТ Фарит Мухаметшин.

«В текущем году мы должны постоянно держать в поле зрения работу с соотечественниками, нужна системная и активная работа», отметил председатель татарстанского парламента. В последние годы заметно расширилась география взаимодействия с соотечественниками из ближнего и дальнего зарубежья, по мнению Ф.Мухаметшина, главная роль в этом процессе принадлежит проведению татарского национального праздника Сабантуй.

В этом году пройдет Всебалтийский Сабантуй. В нем примут участие не только татары Литвы, Латвии и Эстонии, но и Финляндии. Также будут приглашены гости из Германии и других государств.

Второй Всероссийский сельский Сабантуй пройдет 19 июня в селе Шыгырдан Чувашской Республики. Первый прошел в 2010 году в селе Алькино Самарской области.

В США Сабантуй будет проведен 28 мая. Один из организаторов - Ильмир Ахметзянов рассказал Интертат, что ожидается участие примерно трех сотен наших соотечественников. Готовятся программа, в котторой будет национальная борьба, различные соревнования и игры, концертные выступления.


Поделитесь с друзьями