Проведи ночь в Казанском Кремле!

05 мая 2011 // Прочитано 243 раз
Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Казанский Кремль» в четыре часа дня 14 мая традиционным "Рок-фестивалем в Казанском Кремле" открывает "Ночь музеев 2011" .

Этот рок-фестиваль уже четвертый по счету, в этом хэдлайнером фестиваля будет группа "Мубай".

Организаторы обещают интересную программу. В Музее естественной истории Татарстана можно будет принять участие в квесте «Загадочное исчезновение» и попробовать себя в сложном деле изготовления карнавальных масок, тут пройдет мастер-класс «Маскарад».

Центр «Эрмитаж-Казань» в рамках выставки «Художественное оружие из собрания Государственного Эрмитажа» представит три новые тематические программы –  «Оружие для повелителя», «Долгая жизнь доспехов», «О доблести, о рыцарстве, о чести». Здесь же пройдут показательные бои от Казанского клуба  Кэндо «Рэймэй». Кэндо – искусство, объединяющее ценности традиционного японского боевого искусства: технику фехтования, этикет и философию.

В Музее государственности татарского народа и республики Татарстан пройдут мастер-классы искусства складывания фигурок из бумаги «Оригами» и фильцевания «Войлочная игрушка». При желании можно сменить образ при помощи древней восточной традиции мехенди – росписи тела хной, а также попробовать раскрасить себя аква-гримом.

Музей Исламской культуры
проведет мастер-классы согласно своей тематике. «Искусство носить платок», «Моя маленькая Шахерезада» мастер классы под такими названиями пройдут на площади перед мечетью Кул-Шариф с 16.00 до 21.00. А в галерее здания бывшего Юнкерского училища будет работать «Ярмарка ремесел».

Эксцентричное шоу-конкурс «BODY-ART BATTLE» обещают показать в 18.00 в Кремлевском выставочном зале «Манеж» на территории выставки «Возвращение к модернизму». Молодые художники Казани будут доказывать себе и зрителям: кто лучше.

В этот же час у Братского корпуса стартует АНИМЕ-БЛОК «Современная японская культура и анимация» от Аниме-салона «ZanZara» и Клуба «Казанская Аниме Лаборатория».

Любители ритмичной музыки соберутся у танцевальной площадки «OPEN-AIR» в 17.30. Гости «Ночи музеев» в Казанском Кремле смогут принять участие в афро-бразильской вечеринке от Казанского Центра «REAL Capoeira» и студии афро-латиноамериканских танцев «AFRO-TON», полюбоваться выступлениями капоэйристов и брейкеров, станцевать традиционную бразильскую самбу в круге и сальсу, а также услышать живой вокал, перкуссию и барабаны.

С  наступлением темноты организаторы обещают огненное шоу от клуба «KAZAN POI»!

И самое приятное, что стало известно Интертат из пресс-релиза: "На территорию музея-заповедника «Казанский Кремль» ВХОД СВОБОДНЫЙ!"


Поделитесь с друзьями