Ипотечного кредитования станет больше

03 мая 2011 // Прочитано 198 раз
В течение ближайших двух лет объемы вновь выдаваемых ипотечных и жилищных кредитов в России будут расти приблизительно на 30% ежегодно, прогнозирует рейтинговое агентство Moody’s.

Согласно базовому сценарию развития ипотеки после кризиса, только в 2011 году объем вновь выданных ипотечных и жилищных кредитов составит порядка 570 млрд. руб. (19 млрд. долл.), что на 30% больше аналогичного показателя прошлого года — 437 млрд руб., отмечают в Moody’s.

«Риски отклонения от данного базового сценария связаны с возможным принятием российскими ипотечными игроками более агрессивной стратегии, направленной на захват как можно большей доли восстанавливающегося рынка ипотечного кредитования посредством существенного ослабления стандартов андеррайтинга», — отмечает младший вице-президент агентства Ольга Ульянова.

Ипотечные и жилищные кредиты составляют менее 7% в общем объеме банковского кредитования в России. Однако аналитики Moody’s отмечают, что вероятный динамичный рост ипотечного рынка повлияет на общие финансовые показатели российских банков в долгосрочной перспективе и этот вид кредитования приобретет больший вес при определении рейтингов, сообщает «РБК дейли».

 


Поделитесь с друзьями