Ислам - религия добра и мира

03 мая 2011 // Прочитано 342 раз
1 мая 2011 года президент США Барак Обама официально объявил, что террорист №1 Усама бин Ладен уничтожен американскими военными в ходе операции на территории Пакистана. В связи с данными событиями председатель Духовного управления мусульман Республики Татарстан Илдус Файзов сделал заявление, размещенное на официальном сайте ДУМ РТ.

"Нет никакого оправдания террористам. Никакого «компромисса» с террористами быть не может и не должно. Это – преступники, которые не имеют ничего общего с нормальными людьми и называть их  мусульманами, я считаю, несправедливо. Ислам - это покорность Аллаху, доброта, милость и терпение к ближнему. А терроризм - это зло, кровь, убийство детей, женщин, ни в чем неповинных людей. Всевышним в Коране сказано: «Убийство невинного человека по пагубности и степени греховности приравнивается к убийству всего человечества». Мы не понаслышке знаем, что такое «Аль-Каида», какую боль и трагедию она несет всем, вне зависимости от конфессиональной и национальной принадлежности. Поэтому сегодня нам всем, имамам, мусульманам, представителям других религий, всему обществу  необходимо сплотиться в борьбе против бесчеловечных атак, уносящих жизни наших родных и близких. Все силы государства и общества должны быть направлены на обеспечение надежной защиты наших граждан.

Борьба с террором - это наша общая задача, задача каждого человека, но для противостояния терроризму как некой системе ценностей  должен быть востребован религиозный опыт, для того чтобы дать людям ценности, правильно объяснить, что можно и что нельзя. И здесь самую большую роль должны сыграть наши имамы. Еще раз обращаюсь к нашим уважаемым хазратам: мы должны усилить нашу работу с населением и особенно с молодежью. Мы обязаны рассказать об исламе, о мире и доброте к другим, что она несет. Нет в исламе жестокости и бесчеловечия. А если какие-то проблески экстремизма начинают проявляться, мы должны их искоренять на корню. Это как раковая опухоль: если вовремя не излечить, то ее метастазы проникнуть во весь организм и будет уже поздно».


Поделитесь с друзьями