Золотые туфли для современной Золушки

20 апреля 2011 // Прочитано 472 раз
Если раньше девушки мечтали о хрустальных туфельках а-ля Золушка, то современных модниц больше прельщают туфли с драгоценными камнями. На выставке в Бирмингеме публике представили одни из самых дорогих туфель в мире. Эти туфли выполнены из чистого золота и украшены 2 200 бриллиантами. Стоимость пары таких туфель составляет 140 тысяч фунтов стерлингов (более 158 тысяч евро).

 

Если вы пока еще не в состоянии купить такие туфли, на них можно будет просто полюбоваться. Взглянуть на золотые туфли, усыпанные бриллиантами, можно с 16 апреля по 2 мая.

Туфли изготовил британский дизайнер Кристофер Майкл Шеллис, называющий свое творение ювелирным украшением, которое можно носить на ногах. Помимо обуви из золота дизайнер ювелирных изделий также производит подставки для губной помады, оправы для карманных зеркал и сумочки из драгоценных металлов. Туфли, однако, являются самой дорогостоящей работой Шеллиса.

По словам дизайнера, золотая обувь была изготовлена еще пять месяцев назад, однако за все это время ни одна пара так и не была куплена. Что, впрочем, неудивительно. Сколько всего пар такой обуви Шеллис успел сделать, не уточняется.

Несмотря на то, что покупателей на такие дорогие вещи находится немного, дизайнеры и ювелиры регулярно создают обувь и аксессуары из драгоценных металлов и камней. В 2009 году во Франции, например, были представлены туфли, изготовленные с использованием золота, крокодиловой кожи, полудрагоценных камней и атласных лент. Стоимость пары составила около 50 тысяч евро.


Поделитесь с друзьями