В Казани завершился чемпионат Европы

18 апреля 2011 // Прочитано 265 раз
В Казани завершился чемпионат Европы по тяжелой атлетике. В первенстве команд не нашлось равных российским спортсменам. А Казань претендует на еще большие соревнования.



На чемпионате Европы по тяжелой атлетике, проведенном в Казани впервые, участие приняли 150 мужчин и 72 женщины из 31 страны. В ходе соревнований в Казани было поставлено 10 мировых рекордов и 62 рекорда Европы. В целом, все остались довольны турниром: и руководители Федераций по тяжелой атлетике Европы и мира, и спортсмены, и организаторы, и зрители.

Руководитель российской Федерации по тяжелой атлетике Сергей Сырцов заявил, что все участники и в будущем изъявили желание приехать в Казань. И возможно, у них такая возможность появится. Руководитель Международной федерации по тяжелой атлетике Тамаш Аян считает, что Казань через несколько лет достойна принять первенство планеты. «Здесь все было организовано на высшем уровне, - сказал он. - Поэтому я сказал исполнительному директору Олимпийского комитета России Марату Бариеву о желании провести в Казани чемпионат мира. Если Правительство России, руководители в области спорта и местная федерация одобрят это мнение, такие соревнования можно провести уже в 2014  или в 2015 году. К тому времени казанцы после Универсиады уже успеют накопить большой опыт».

А пока порадуемся за российскую команду. На счету наших  восемь золотых медалей. Одну из них завоевал уроженец Бугульмы, выпускник юридического факультета Казанского государственного университета Андрей Деманов. К сожалению, Светлана Шимкова из Бугульмы, по причине болезни, не смогла хорошо подготовиться к данным соревнованиям. Но, по мнению тренеров, у обоих спортсменов есть возможность принять участие в Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году.

 


Поделитесь с друзьями