Театр имени К.Тинчурина готовится к премьере

18 апреля 2011 // Прочитано 265 раз
Татарский государственный театр драмы и комедии имени К.Тинчурина в мае представит новую премьеру. Мелодраму «Төн яна учакта» («Ночь горит в костре») писателя, драматурга Хабира Ибрагимова ставит главный режиссер театра, заслуженный деятель искусств России и Татарстана Рашит Загидуллин .

 

Произведение написано основываясь на событиях в годы застоя. Оно про молодость, любовь, измену и угрызения совести. В пьесе встречаются дети от одного отца. Чем закончится любовь между ними, как эти события татарскому зрителю представит режиссер? 

«Это произведение близко мне самому. Потому что я человек, достигший зрелости в эпоху, когда страной руководил Брежнев. Тогда у людей была какая-то надежда. Заработную плату, которую они копили годами, расходовали так — эта часть на телевизор, а это - на холодильник. Все жили мечтами и планами на лучшее будущее. Сейчас все не так... В произведении Х.Ибрагимова присутствуют сложные любовные повороты, особенные, необычные судьбы... Именно этим пъеса к себе и привлекает», - считает Рашит Загидуллин.

Ответы на все вопросы по поводу нового спектакля можно будет найти 4 и 5 мая, когда состоится его премьерный показ. В спектакле играют как ведущие, так и молодые артисты театра.


Поделитесь с друзьями