Казанских гостей будут перевозить на чешских автобусах

18 апреля 2011 // Прочитано 286 раз
18 апреля в Татарстан с двухдневным визитом приехала делегация Чешской республики во главе с министром промышленности и торговли Мартином Коцоуреком. После кризиса торговый оборот между двумя сторонами резко снизился. Чтобы укрепить нынешние связи и построить новые взаимовыгодные отношения, сегодня же в Казани был организован Татарстано-Чешский деловой форум.

Перед его началом с бизнесменами в Доме правительства встретился Рустам Минниханов. Президент республики предложил чешским коллегам создавать совместные предприятия и организовывать собственные производства в Татарстане. Между тем были отмечены и успешные проекты - это производство лекарственных средств, поставка мачт, поездов для метрополитена, приборы уличного освещения, оборудования для ТАНЕКО, химия и информационные технологии.

На Татарстано-Чешском деловом форуме в комплексе «Корстон», стало уже известно, что масштабным проектом двух сторон станет строительство строительство мультифункционального центра в Казани.

«Clover Plaza», которая объединяет отель на 4 звезды, паркинг, жилой центр и бизнес-центр, появится в городе через пять лет. Адрес будущего центра в Казани уже известен – Щербаковский переулок д. 7.

Важнейшим этапом в развитии сотрудничества Татарстана и Чехии станет открытие в Казани визового центра, в котором будет налажено оформление туристических виз для татарстанских предпринимателей и туристов. Сегодня рейсы из столицы Татарстана в Прагу выполняются лишь раз в неделю.

Одним из важнейших событий пленарного заседания Татарстано-Чешского делового форума стало был подписане меморандума об открытии в Татарстане постоянного представительства Ассоциации машиностроительных технологий Чехии. Так, возможно, уже к Универсиаде 2013 года гостей и спортсменов будут перевозить на чешских автобусах.

Стороны также собираются развивать сотрудничать и в производстве стройматериалов, переработки твердых бытовых отходов, производстве биотоплива, модернизации топливных электростанций, в банковской отрасли.



 


Поделитесь с друзьями