В Татарстане — новый муфтий

13 апреля 2011 // Прочитано 294 раз
В среду, 13 апреля стало известно имя нового муфтия Татарстана . Им, как и ожидалось, стал исполняющий обязанности муфтия республики Илдус хазрат Фаизов . Он был избран на состоявшемся в среду V внеочередном съезде мусульман Татарстана . Избрание решено было провести открытым голосованием. В результате, Илдус хазрат Фаизов набрал 504 голоса участников съезда.

Напомним, что на пост татарстанского муфтия кроме Фаизова претендовали имам-мухтасиб Зеленодольского района Татарстана Габдульхамид Зиннатуллин и имам-хатыйб мечети Султан Камиль Бикчентаев.

Илдус хазрат Фаизов родился в 1963 году в селе Большие Тарханы Тетюшского района Татарстана. В 1999 году стал заведующим отделом призыва и пропаганды ДУМ РТ, а с 2002 года эту должность совмещал с работой имам-хатыйба в казанской мечети Булгар. Первоначальное религиозное образование получил в казанском медресе 1000-летия принятия ислама. В 2001-2002 годах проходил стажировку на краткосрочных курсах изучения арабского языка и хадисов (изречений пророка Мухаммеда) в Катаре и Иордании. В 2010 году был избран первым заместителем председателя Духовного управления мусульман Татарстана. После ухода в отставку прежнего муфтия Татарстана Гусмана хазрата Исхакова в январе 2011 года, Фаизов стал и.о. председателя ДУМ РТ.


Поделитесь с друзьями