Междугородние автобусы должны ходить в рейс только с автовокзалов

13 апреля 2011 // Прочитано 291 раз
Министерство транспорта и дорожного хозяйства республики накопило достаточно материалов по правонарушениям перевозчиков, осуществляющих пригородные и междугородние автобусные рейсы с несанкционированных остановочных площадок. Нарушителей пора наказывать рублем, считает министр Ленар Сафин. В законе прописаны серьезные штрафы за несоблюдение установленных правил – для юридических лиц сумма взыскания может составить 120 тысяч рублей.

Дело в том, что водители и сами автопредприятия в данном случае не только докучают жильцам домов, расположенных вблизи таких стоянок, но и серьезно при этом нарушают республиканское законодательство. Перевозки пассажиров по пригородным рейсам, согласно закону могут осуществляться исключительно с автостанций и автовокзалов. В Казани это автовокзалы «Столичный» и «Южный».

Сейчас совместно с ГИБДД РТ регулярно проводятся инспекции несанкционированных площадок, где факты нарушения документально фиксируют, в следствие чего владельцам транспортных средств направляются информационные письма с требованием устранения нарушений порядка организации перевозок.

Ленар Сафин сегодня отметил, что для ухода от ответственности перевозчики зачастую пытаются закамуфлировать маршрутные рейсы под рейсы по заказу. «Работа по выявлению таких рейсов будет вестись постоянно, министерство не позволит автопредприятиям и частным лицам нарушать установленные правила, прикрываясь при этом маской заказного рейса», – заявил Ленар Сафин. Министр также отметил, что в ближайшее время для обеспечения оперативности реагирования и усиления работы в этом направлении в министерстве будет открыта телефонная «горячая линия», по которой граждане смогут сообщать о тех нарушениях, которые происходят по вине перевозчиков и их представителей, сообщает пресс-служба министерства.

 


Поделитесь с друзьями