Новый победитель чемпионата Казани

13 апреля 2011 // Прочитано 544 раз
На прошлых выходных во Дворце Единоборств «Ак Барс» прошло первенство Казани по татарской борьбе . В этом году сменилась команда-победитель чемпионата.



Не знаю почему, но в этом году чемпионат Казани не привлек особого внимания любителей борьбы. Впрочем, и число самих борцов, участвовавших в соревнованиях, в этом году было меньше. И все же, во Дворце Единоборств шла увлекательная, напряженная борьба. В последние годы система определения коллектива, победившего в первенстве команд, оправдывает себя: принцип «стенка на стенку» действительно интересный. В этом году с целью укрупнения районов Казани было оставлено всего лишь четыре района. Поэтому на чемпионате выступали объединенные команды Ново-Савиновского-Авиастроительного, Вахитовского-Приволжского, Кировского-Московского и Советского районов.

Второй день соревнований дал неожиданный, но прогнозируемый результат. В финале встретились первые два вышеперечисленных района. Команда Вахитовского-Приволжского районов сразу взяла преимущество в свои руки и довела счет до 3:0. Тогда многие подумали, что и в этом году прошлогодняя ситуация повторится.

Действительно, эта команда считалась фаворитом. Ведь в последние годы Марат Ахмадиев и Джавдат Хусаинов всегда выявляли сильнейшего в борьбе между собой. А в этом году им пришлось выступать в одной команде. Но команда, подготовленная Вакифом Давлетшиным и Ильхамом Волковым, тоже не из слабых. Сайдаш Бадриев, занявший второе место в турнире Мусы Джалиля, обыграл Ильнара Галиева. Счет стал 3:1. Руслан Касимов в личном первенстве победил Марата Назмиева. Во время командных соревнований ситуация могла повториться, но на этот раз Назмиев не оставил своему сопернику никаких шансов и довел общий счет до 4:1. Булат Хабибрахманов, который работает тренером во Дворце Единоборств, обыграл Ильнура Камалова, а Марат Гайнутдинов - опытного Василя Зайнуллина (он участвует в чемпионатах Казани около 20 лет!). Таким образом счет стал 4:3, но преимущество до сих пор было на стороне Приволжского-Вахитовского районов. В это время Дамир Адиятуллин, который не смог участовать в первый день в личном первенстве, сделал настоящую сенсацию: обыграл самого Лениза Абдуллина и довел счет до 4:4! Таким образом, ситуация изменилась в корне. И когда Фирдус Зайнуллин положил Фердинанта Валиева из Приволжского района, счет стал уже 5:4 в пользу команды Ново-Савиновского-Авиастроительного районов.

С одной стороны, этот результат выглядит сенсацией. Но мы в своих статьях ранее прогнозировали, что Дворец Единоборств, расположенный в Ново-Савиновском районе, вскоре превратится в центр национальной борьбы в городе. Как заявил главный «идеолог» татарской борьбы Дворца Единоборств Фарит Шайхутдинов, в этом году перед каждым соревнованием, в котором они принимали участие, проводились сборы. И к первенству Казани они готовились на основе специального плана. «Наши борцы еще молодые, желания работать у наших тренеров Вакифа Давлетшина и Булата Хабибрахманова много, да и руководители видят наши успехи, радуются им, стараются нам помочь. Поэтому мы надеемся, что этот наш успех будет не последним», - сказал Фарит абый. Пожелаем им успехов! 

Победители в личном первенстве:

60 кг:
1) Иван Ибушев (Кировский-Московский районы - К-М);
2) Ирек Галимов (Вахитовский-Приволжский районы - В-П);
3) Азат Вафин (Советский район);
4) Марат Нуруллин (К-М);

65 кг:
1) Камиль Хазиев (Авиастроительный – Ново-Савиновский районы - А-Н-С);
2) Рустам Нургалиев (К-М);
3) Марс Залялов (В-П);
4) Ильнар Хуснулгатин (К-М);

70 кг:
1) Азат Нурмухамметов (А-Н-С);
2) Ильмир Шигапов (В-П);
3) Ильназ Шарипов (В-П);
4) Марсель Замалетдинов (В-П);

75 кг:
1) Ильнар Галиев (В-П);
2) Сайдаш Бадриев (А-Н-С);
3) Рушан Габдуллазянов (К-М);
4) Ленар Вафин (А-Н-С);

80 кг:
1) Руслан Касимов (А-Н-С);
2) Марсель Гузаиров (К-М);
3) Руслан Рафиков (В-П);
4) Фанис Ризванов (В-П);

85 кг:
1) Булат Хабибрахманов (А-Н-С);
2) Ильнур Камалов (В-П);
3) Айрат Волков (А-Н-С);
4) Ильмир Ханзяров (К-М);

90 кг:
1) Марат Гайнутдинов (А-Н-С);
2) Каюм Хайдаров (К-М);
3) Василь Зайнуллин (В-П);
4) Айдар Шаймарданов (К-М);

100 кг:
1) Лениз Абдуллин (В-П);
2) Айдар Исламов (Советский район);
3) Радик Сафин (Советский район);
4) Рамил Айзатуллов (К-М);

100 кг.нан авыррак:
1)Фирдус Зайнуллин (А-Н-С);
2)Фердинант Валиев (В-П);
2)Азат Шайхиев (Советский район);
3)Равиль Мубаракшин (К-М).

 


Поделитесь с друзьями