В Белоруссии взорвали метро

12 апреля 2011 // Прочитано 362 раз
Вечером 11 апреля в столице Белоруссии — Минске в метро произошел взрыв . Теракт был совершен на станции метро «Октябрьская» - это самый центр города. Она расположена через сквер от здания администрации президента Белоруссии Александра Лукашенко. Проспект Независимости является центральной магистралью столицы Белоруссии. Отметим, что подобное в белорусском метро происходит впервые.

 

Как сообщают информагентства, взрывное устройство было заложено под скамейку на платформе напротив второго вагона поезда, следовавшего со стороны станции «Площадь Победы» к станции «Площадь Независимости». По данным представителей правоохранительных органов, мощность взрывного устройства составила 5-7 кг в тротиловом эквиваленте. Взрывное устройство было начинено металлическими шариками диаметром около 1 см. В результате взрыва образовалась воронка диаметром около 80 см. На момент взрыва в данном месте находилось около 300 человек.

Число погибших в результате теракта пока составило 12 человек. Как сообщает белорусское агентство БЕЛТА, к утру вторника опознаны девять погибших. Госпитализированы 157 человек, сообщили в пресс-службе министерства обороны: «Среди пациентов у 26 состояние оценивается как тяжелое, 58 - средней степени тяжести, 67 - удовлетворительное». Всего в результате теракта пострадали 204 человека.

Уже во вторник в КГБ Белоруссии сообщили, что у правоохранительных органов, расследующих уголовное дело по факту теракта, имеются данные о наиболее вероятном исполнителе взрыва. Сейчас ведутся поиски подозреваемого.


Поделитесь с друзьями