Фаршированный Чипполино

11 апреля 2011 // Прочитано 253 раз
Лук, можно сказать, наш верный помощник на кухне, своего рода палочка выручалочка, и мясо потушить с луком с морковкой, и кашку с маслом с луком сдобрить, а жареная картошка с луком - это вообще любимое лакомство всех "советских" детей. Лук воспринимается, как один из главных компонентов наших любимых блюд, но как основной продукт для приготовления еды, лук мало кто считает. А напрасно! Из лука, а особенно, из его разновидностей, например, красного лука можно готовить не только вкусные и оригинальные, но и очень полезные блюда. Давно известно, лук - один из самых полезных продуктов. Он предотвращает рак, защищает от вирусов. Недаром говорится, что:"Лук от семи недуг". Недавно китайские учены

Лук, можно сказать, наш верный помощник на кухне, своего рода палочка выручалочка, и мясо потушить с луком с морковкой, и кашку с маслом с луком сдобрить, а жареная картошка с луком - это вообще любимое лакомство всех "советских" детей. Лук воспринимается, как один из главных компонентов наших любимых блюд, но как основной продукт для приготовления еды, лук мало кто считает. А напрасно!
Из лука, а особенно, из его разновидностей, например, красного лука можно готовить не только вкусные и оригинальные, но и очень полезные блюда.
Давно известно, лук - один из самых полезных продуктов. Он предотвращает рак, защищает от вирусов. Недаром говорится, что:"Лук от семи недуг". Недавно китайские ученые выяснили, что красный лук гораздо полезнее белого. Он препятствует развитию сердечных недугов благодаря способности выводить из организма холестерин.
Как известно, повышенный уровень холестерина опасен вероятностью сердечных приступов и инсультов. Красный лук выводит плохой холестерин, а хороший сохраняет. Эксперименты, проведенные в Китайском университете Гонконга, показали снижение уровня плохого холестерина на 20%. Это заслуга красного лука, действие которого проявилось за два месяца. 

Прочитав статью про чудодейственную силу красного лука, решила и я попробовать что-то новенькое из него приготовить. Любопытный рецепт не заставил себя долго ждать. С удовольствием поделюсь и с Вами.

Нам понадобится:
- 6 луковиц Красного или белого лука. С красный луком блюдо получается более красивое и эффектное.
- 150 гр. мясного деликатеса, который вы любите и едите. Главное, мелко-мелко нарубить
- 50 гр. сливочного масла
- 3 зубчика чеснока
- морская соль
- свежемолотый черный перец

Предварительно разогреть духовку до 200 градусов.

1. Лук очистить от кожуры, срезать верхушки и донышки так, чтобы луковицы могли стоять. Со стороны верхушки сделать надрез глубиной чуть больше половины луковицы. Надрезаем крест-накрест так, чтобы луковица как бы "раскрылась".
2. Мясной деликатес мелко порубить.
3. Чеснок истолочь с солью и перцем.
4. Сливочное масло смешать с мясным деликатесом и чесночной смесью. Полученной массой начинить луковицы.
5. Поставить луковицы на противень. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!


Поделитесь с друзьями