«Синтез» проиграл

11 апреля 2011 // Прочитано 292 раз
Стартовали полуфинальные игры первенства страны по ватерполу. К сожалению, казанская команда «Синтез» в первой игре уступила подмосковной команде «Штурм-2002» со счетом 5:10. 13 апреля в Казани пройдет вторая игра.

С целью подготовки к плей-офф «Синтез» провел сборы в Венгрии. Как заявил главный тренер команды Ирек Зиннуров, перед решающими играми необходимо испытать себя с сильными соперниками. Действительно, в России сегодня ситуация с ватерполом не из легких. Уже давно не видно успешных выступлений сборной страны, да и в своем чемпионате за медали борются всего две-три команды. Но и они не могут добиться успехов на европейских аренах. Поэтому не случайно, что казанцы съездили в одну из стран, обладающих самым сильным чемпионатом.

Как сообщили газете Интертат.ру тренеры казанской команды, в Венгрии для казанцев не только создали хорошие условия, но и обеспечили сильнейшими спарринг-соперниками. «Ференцварош», «Вашаш», «Эгер» - команды, входящие в элиту европейского ватерпола. Первую команду в первой игре казанцы обыграли со счетом 16:9, а во второй игре проиграли со счетом 7:9. Команде «Вашаш» казанцы уступили со счетом 10:12, а с нынешним лидером чемпионата Венгрии - «Эгером» сыграли вничью (9:9). Клуб БВСК казанская команда победила со счетом 12:7 и 20:3. Надо также сказать и о том, что только в конце сборов из сборной России к команде присоединились Марат Закиров и Павел Халтурин. Поэтому у тренеров появилась возможность испытать молодых игроков.

«Наши «старые» игроки тоже на многое способны. В чемпионате России мы собираемся бороться только за высокие места», - говорит Ирек Зиннуров.

Как известно, в прошлом году на российском чемпионате «Синтез» завоевал второе место. Надо сказать, что финал соревнований Кубка России пройдет в середине мая в Волгограде. Вместе с «Синтезом» за Казань в этом турнире будет выступать и команда «КАИ-КазУОР».


Поделитесь с друзьями