Ford едет в Татарстан

06 апреля 2011 // Прочитано 296 раз
Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов 6 апреля встретился в Москве с представителями топ-менеджмента компаний «Форд» (Ford) и ОАО «Соллерс». Стороны обсудили подготовку к реализации проекта по производству автомобилей «Форд» на территории особой экономической зоны «Алабуга».

Напомним, что в феврале ОАО «Соллерс» и Ford Motor Company подписали меморандум о намерениях по созданию совместного предприятия в России. Предполагается, что в совместное предприятие войдут производственные площадки компаний во Всеволожске (Ленинградская область), а также в Набережных Челнах и на территории особой экономической зоны «Алабуга» (Республика Татарстан).  Производиться будут пассажирские автомобили и легкие коммерческие автомобили Ford.

Сегодня компания «Соллерс» является одной из крупнейших компаний – резидентов особой экономической зоны «Алабуга».

В ходе встречи Президент РТ Рустам Минниханов заявил, что руководство Татарстана заинтересовано в развитии проекта. Он также подчеркнул, что на территории ОЭЗ «Алабуга» есть все условия для реализации нового автомобильного производства.

Рустам Минниханов отметил, что ОЭЗ обладает также возможностями и для создания автокомпонентного производства.

Кроме того, напомнил он, на территории ОЭЗ «Алабуга» разворачивается проект по производству автомобильного стекла и зеркал (ЗАО «Таркья Гласс Русс»). Президент РТ предложил изучить все возможности использования площадки ОЭЗ «Алабуга» и более подробно обсудить реализацию проекта по сборке автомобилей «Форд» в ближайшие месяцы – встретившись уже непосредственно на территории особой экономической зоны, сообщает пресс-служба Президента РТ.

 


Поделитесь с друзьями