На Казанскую венчурную ярмарку приедет специалист «Сколково»

05 апреля 2011 // Прочитано 263 раз
В столице Татарстана 22 апреля 2011 года уже в шестой раз пройдет Казанская венчурная ярмарка. Он соберет на своей площадке до 1000 делегатов - представителей венчурных фондов и фондов прямых инвестиций, научной сферы, инвесторов России и зарубежья.

За пять лет успешной работы ярмарки, представленные здесь многие идеи находили своих инвесторов и превращались в реальные производства. Как отметили 5 апреля в Доме Правительства РТ, большая часть таких разработок относится к сфере машиностроения, обработки полимеров, медицины и фармацевтики. По словам Айнура Айдельдинова, директора Инвестиционно-венчурного фонда РТ, через который осуществляется отбор участников как конкурса «50 инновационных идей РТ», так и венчурной ярмарки, идеи растут не только количественно, но и качественно. Поэтому такие наработки татарстанцев, как например, очистка нефти от серных соединений, интересна инвесторам России, но и Турции, США и для др.

Как заявил генеральный директор Инновационно-производственного технопарка «Идея» Сергей Юшко, в последнее время возрастает интерес к наработкам в области нанотехнологий. «Мы будем поддерживать и способствовать появлению таких проектов», - отметил он.
На Казанской венчурной ярмарке ожидается участие специалистов по венчурному инвестированию. Так, например, Екатерина Дьяченко из московского «Сколково» расскажет татарстанским коллегам об энергоэффективных технологиях.



 

 


Поделитесь с друзьями