Россия и Турция внедряют безвизовый режим

03 апреля 2011 // Прочитано 280 раз
С середины апреля между Россией и Турцией начнет действовать облегченный режим для въезда в страну - гражданам обеих стран не придется получать визы. Российским туристам не понадобится больше платить около 20 долл. для посещения солнечной страны, а туркам не надо будет тратить силы на оформление разрешения для визита в нашу страну. Поток этих иностранных граждан увеличится в два раза, уверены аналитики.

12 мая прошлого года в столице Турции Анкаре было подписано соглашение между правительством этой республики с российскими представителями власти. Согласно условиям документа, граждане обеих стран должны быть освобождены от надобности оформлять визы при пересечении границы.

Спустя фактически год это документ начинает действовать. Уже с 16 апреля россиянам, которые захотят отдохнуть на берегах южной страны, не понадобится платить за марку в заграничном паспорте.

Жителям Турции это соглашение сулит больше плюсов, ведь граждане этой страны должны были оформлять визу перед поездкой в Россию. Теперь позволяется находиться на территории другого государства без виз в течение 30 дней со дня въезда, сообщает газета «РБК дейли».

 


Поделитесь с друзьями