Ветераны Казани готовятся к новоселью

31 марта 2011 // Прочитано 291 раз
До 5 апреля в Казани должны быть сданы еще два дома для ветеранов Великой Отечественной войны. Как сообщает KZN.RU, новые дома расположены на ул.Завойского и ул.Бр.Касимовых. Как пояснил начальник отдела развития и координации строительства Исполкома города Камиль Хусаинов, дом на ул.Завойского рассчитан на заселение 124 ветеранов, на ул.Бр.Касимовых – на 115.

Стоит напомнить, что в Казани на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года были приняты 553 ветерана Великой Отечественной. Все они реализовали выделенные жилищные субсидии (484 человек – через соципотеку, 69 – на вторичном рынке). После внесения изменений в федеральный закон «О ветеранах», в Казани дополнительно приняли на учет более 700 ветеранов.

Руководством города было принято решение о строительстве 4 жилых домов для обеспечения жильем ветеранов. Это два 16-этажных дома на ул.Дубравная, дом на ул.Завойского и дом по ул.Бр.Касимовых (два последних и будут сданы в ближайшее время). В указанных домах ветераны войны приобретают жилье в рамках реализации городской программы «Жилье горожанам». По программе субсидирования ветеран получает без доплаты 38 кв.м. Если при выборе квартиры возникает разница в площади, то она оплачивается в рассрочку под 7% годовых и по цене 24800 рублей.


Поделитесь с друзьями