Весенняя Неделя Добра

31 марта 2011 // Прочитано 483 раз
«Весенняя Неделя Добра» - это ежегодная общероссийская акция, когда во многих уголках страны усилиями добровольцев одновременно совершается много хороших дел. Традиционно она проходит в апреле, что позволяет привлечь к добровольческим акциям как можно больше участников и показать, что вместе мы можем сделать очень много благородных дел, и как важно участие каждого из нас. Отрадно, что в эту общественно полезную деятельность вовлечено большое количество молодежи.

 

Специфика работы современного регионального музея должна быть связана с активным включением в социальные связи лиц с нарушениями здоровья, их интеграции в общество на основе широкого спектра услуг и создания необходимых условий без барьерной среды.

Проведение «Весенней Недели Добра» уже стало традицией в Национальном музее Республики Татарстан. Специально для многодетных семей, воспитанников детских домов, а также для инвалидов и пожилых людей в музее проводятся бесплатные экскурсии, музейные занятия, лекции. Посетители совершат удивительное путешествие во времени – по Волжской Булгарии, Казанскому ханству, соприкоснутся с животными и растительным миром на выставке «Времена года», куда с удовольствием приходят представители самых разных поколений, а то и целыми семьями, сообәают организаторы.

В ходе акции будут проведены мероприятия в Национальном музее и его филиалах, а также организованы выездные лекции:

1 апреля Лекция «Да будет свет»;
1 апреля Музейное занятие «День птиц»;
2 апреля выступит молодежный театр «Лориэн»;
6 апреля экскурсия по выставке «Времена года»;
8 апреля Лекция «Православные памятники Казани»;
9 апреля обзорная экскурсия по музею;
11 апреля Музейное занятие «В гостях у Мусы»;
13 апреля Лекция «Легенды Казани».

Мероприятия посетят воспитанники приюта из Рыбной слободы, Алькеевского района, дети из Лаишевского детского дома, учащиеся школы № 172 города Казани. Выездные занятия состоятся в реабилитационном центре, военном госпитале, библиотеке слепых.


Поделитесь с друзьями