Фарид Мухаметшин: «Национальными проблемами надо заниматься системно»

30 марта 2011 // Прочитано 283 раз
Серьезным шагом вперед назвал глава Государственного Совета Татарстана Фарид Мухаметшин расширение полномочий заместителя председателя правительства России Дмитрия Козака, который теперь будет координировать вопросы реализации государственной национальной политики. Об этом глава республиканского парламента заявил в интервью журналистам во вторник в Москве.

«В многонациональной и многоконфессиональной России должна быть структура, профессионально занимающаяся этими проблемами, и не только от случая к случаю, а системно и планомерно», – подчеркнул Фарид Мухаметшин.

«Думаю, в этой работе будут принимать участие и представители национальных субъектов России, которые своей практической деятельностью помогут найти решения по консолидации, объединению граждан разных национальностей и конфессий, проживающих в одной стороне, – подчеркнул он. – Считаю, что к этой работе надо приступать немедленно, не теряя времени».

Председатель Московской городской Думы Владимир Платонов солидарен с позицией главы парламента Татарстана. «В любом многонациональном государстве есть многонациональные проблемы, – заметил он. – Эта работа была очень правильно поставлена в советское и постсоветское время. То, что это будет новая форма не так страшно, самое главное – Президент поручит компетентным специалистам заниматься этой работой». Напомним, 29 марта в Москве был подписан Протокол о развитии сотрудничества между Государственным Советом Татарстана и Московской городской Думой.

30 марта глава Госсовета Татарстана примет участие в XXVI заседание Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов России Приволжского федерального округа, которое пройдет в Перми. Руководители законодательных органов государственной власти округа обсудят проблемы развития информационного общества и реализации контрольных полномочий парламентами субъектов округа, сообщает отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ татарстанского парламента.


Поделитесь с друзьями