«Умырзая» помогает детям-инвалидам

30 марта 2011 // Прочитано 400 раз
Специалисты реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Умырзая» Мензелинского муниципального района совместно с начальником отдела социальной защиты Татьяной Месняковой посетили село Круглое поле Тукаевского  района. Целью поездки стала встреча с родителями, воспитывающими детей с ограниченными возможностями.

 

Сотрудники реабилитационного центра ознакомили  родителей с методами и технологиями, применяемыми при  реабилитации детей и подростков. Родители, в свою очередь, консультировались со специалистами по интересующим их вопросам.  Вопросы касались  образовательного  процесса, социокультурной  деятельности детей, психологической и логопедической  помощи  нуждающимся детям.

Инструктор лечебной физкультуры центра Ольга Таратина продемонстрировала инновационные технологии, применяемые в процессе реабилитации детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. «Метод проприацептивной нейромышечной фаталитации в сочетании с костюмом «Атлант» позволяет добиться в короткие сроки положительной динамики   у пациентов со сложной структурой дефекта. А для детей младшего возраста широко используются детские тренажеры, костюмы  «Адели» и «Беклайф», - отметила Ольга Таратина.

В ближайшее время  специалисты центра планируют провести подобные встречи с родителями детей инвалидов в Актанышском, Агрызском и Муслюмовском районах, сообщает Министерство труда, занятости и социальной защиты Татарстана.


Поделитесь с друзьями