Мубай приглашает на запись дебютного альбома

31 марта 2011 // Прочитано 329 раз
8 апреля в Казани в «Театре на Булаке » состоится долгожданный сольный концерт казанского музыканта Мубая.

Каждый пришедший на концерт услышит уже полюбившиеся многим "Яратам", "Кайтмадын", и многие другие композиции. Самых преданных поклонников творчества ожидает ряд приятных  и неожиданных сюрпризов, главный из которых – непосредственное участие в записи первого сольного альбома певца.

 

Концерт 8 апреля  в корне отличается от того, к чему привыкли любители Мубая. Главным отличием будущего концерта от предыдущих выступлений певца является его камерность. Относительно небольшой зал «Театра на Булаке», уютная, именно «театральная» атмосфера сближает музыканта и публику, фактически стирает грань между артистом и теми, кто находится по ту сторону сцены. Творчество Мубая затягивает, расслабляет и заставляет задуматься. Лейтмотивом апрельского концерта является призыв к созерцанию: остановиться, оставить всю суету внешнего мира за стенами Театра, найти свое место в зрительном  зале и  погрузиться в мир «Аксубаевского фьюжна».

Настоящее имя Мубая – Ильдар Мубаракшин, Ильдар научился играть на гитаре, еще живя в родном Аксубаево (отсюда его «бренд» – «Мубай из Аксубая»), в Казани окончил авиационный институт. Мубаракшину 38 лет, он женат и растит двух сыновей и дочь. Мубай  - звезда новой татарской музыки, представитель «аксубаевского фьюжна», как иронично называет свой стиль сам певец. Уникальность Мубая  - в гармоничном сочетании татарских народных песен и гитарного аккомпанемента, удачного сплетения  родных мотивов с  элементами европейской музыки. Описывая голос Ильдара, Зуля Камалова (татарская этно-певица из Австралии) упоминает такие имена, как Марк Бернес, Чет Бейкер и даже Гребенщиков. Дело в том, что у них были(есть) абсолютно уникальные голоса, самобытная манера исполнения. Таким же неповторимым, ни на кого не похожим голосом обладает Мубай, голос Мубая можно определить как нечто между чтением намаза и пением джазовых вокалисток. «Группа – своеобразная. Ни разу до этого не слышали исполняемых под гитару лирических песен в стиле Coldplay и Radiohead, но – по-татарски», – так отзываются о команде Мубая, в которую входят еще бас-гитарист Линар Ризатдинов и перкуссионист Александр Батраков, фанаты группы на ее персональной странице «Вконтакте».

Первый сольный концерт Мубая состоялся 25 октября 2008 года в казанском клубе «Маяковский. Желтая кофта».  В «послужном списке» исполнителя можно отметить выступление на Втором международном фестивале «Сотворение мира» в 2009 году, участие в фестивале живой татарской музыки в Финляндии (Traskulla Rock) и I международном фестивале этнической музыки «Крутушка» (Казань) и др. В настоящее время Ильдар вместе с Aksubai fusion band  выступает в основном в казанских клубах, но в планах певца - участие в ряде известных российских фестивалей весной-летом 2011.


Поделитесь с друзьями