Роман Абрамович — спикер Чукотки

29 марта 2011 // Прочитано 251 раз
29 марта состоялось первое заседание вновь избранной Думы Чукотского автономного округа. На этом заседании известный миллиардер Роман Абрамович был переизбран на пост спикера регионального парламента. В первый раз главой чукотской Думы он был избран в октябре 2008 года. До этого с 24 декабря 2000 года Абрамович был губернатором округа.

 


«Кандидатура Романа Аркадьевича была принята единогласно», - приводит слова руководителя Аппарата чукотской Думы Марины Логуновой аггентство «Интерфакс». Также, по ее словам, в ходе первого заседания были избраны и заместители председателя думы.


«Структурно Дума не изменилась - по-прежнему будут работать комиссия по регламенту и депутатской этике и четыре комитета: по законодательству и безопасности, по промышленной и сельскохозяйственной политике, по бюджету и по социальной политике», - отметила Марина Логунова.


Ранее сообщалось, что по итогам выборов 13 марта 2011 года, в Думу Чукотки прошли семь представителей партии «Единая Россия», по одному представителю ЛДПР и «Справедливой России», а также три беспартийных самовыдвиженца. В числе самовыдвиженцов был и Роман Абрамович, за которого на его участках было отдано более 90% голосов.


Напомним, в рейтинге миллиардеров Forbes 2011 года Роман Абрамович занимает 53 место, его состояние оценивается в 13,4 миллиарда долларов.


Поделитесь с друзьями