Владимир Чуров переизбран главой Центризбиркома России

28 марта 2011 // Прочитано 235 раз
Предстоящие кампании по выборам в Госдуму и президента России Центризбирком проведет под руководством Владимира Чурова. Об этом стало известно на состоявшемся 28 марта первом заседании нового состава ЦИК России, на котором Чуров был переизбран председателем ЦИК.

 


Как передает агентство «Интерфакс», кандидатуру Чурова предложил Леонид Ивлев, который в предыдущем Центризбиркоме был его заместителем. Чуров не стал брать самоотвод. В итоге за него проголосовало 14 из 15 членов ЦИК. Один человек проголосовал «против».


Выступая на заседании Центризбиркома, переизбранный глава ЦИК подчеркнул, что для Центральной избирательной комиссии важнейшей задачей является подготовка к федеральным кампаниям и обеспечение эффективности работы системы ГАС-Выборы. Чуров также заявил, что ведомство должно действовать строго в рамках своей компетенции. «Самое главное - не заниматься политикой», передает слова Владимира Чурова «Интерфакс».


Напомним, численность членов ЦИК России составляет 15 человек. Согласно принятым в России процедурам в ведомство нового состава назначаются по 5 человек по квотам от президента РФ, Совета Федерации и Государственной Думы.


14 марта президент России Дмитрий Медведев подписал указ «О членах Центральной избирательной комиссии Российской Федерации», согласно которому членами ЦИК назначены Чуров, Эбзеев, Ивлев, Гришина и Вавилов. Новое лицо - Эбзеев, чью досрочную отставку с поста главы Карачаево-Черкесской республики В.Медведев принял в конце февраля.


Владимир Чуров был делегирован в состав Центризбиркома Госдумой РФ в 2007 году. При этом он входил во фракцию ЛДПР. 27 марта 2007 году он был избран председателем ЦИК России.


Поделитесь с друзьями