В международной олимпиаде по татарскому языку победили японский студент и выпускница из Апастово

30 апреля 2014 // Прочитано 393 раз
Сегодня состоялась церемония награждения победителей Второй Международной олимпиады по татарскому языку и литературе с участием президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. Обладателями Гран-при стали студент Токийского университета иностранных языков Хиcияма Юто Сигэру  и ученица 11-го класса Большекокузской средней школы Апастовского района Татарстана Илюза Гайфуллина.

 

Олимпиада состояла из двух этапов. Первый тур был заочным и проводился в режиме онлайн-тестирования с 9 по 25 декабря 2013 года. Как отмечается в публикации на сайте Министерства образования и науки Татарстана, в нем приняли участие около 5 тысяч школьников и студентов из России, Таджикистана, Казахстана, Турции, Узбекистана, Бельгии, Америки, Китая, Японии, Объединенных Арабских Эмиратов, Эстонии, Австралии и Канады.

 

По итогам дистанционного тура  были отобраны  300 участников, показавших наилучшие результаты. Среди них - 33 зарубежных студента и школьника. Они соревновались в Казани с 27 апреля на очном этапе олимпиады.


Поделитесь с друзьями