В Екатеринбурге состоялся татарский вечер знакомств

25 марта 2011 // Прочитано 830 раз
В Екатеринбурге состоялся вечер в клубе знакомств "Яшь йэрэклэр" (Молодые сердца), организованный Свердловской региональной татарской молодежной общественной организацией «ЯШЕН». Этим вечером участники смогли увидеть интересных людей, получили возможность пообщаться на родном языке, обрели новые знакомства, а некоторые - даже свою вторую половинку.

 


Участникам были подготовлены веселые игры, конкурсы, караоке на родном языке, чай со сладким татарским блюдом чак-чак, романтическая обстановка и просто уютная теплая атмосфера. Все участники остались очень довольными, получили огромный заряд положительной энергии и высказали пожелание чаще и масштабнее проводить такие мероприятия. Ведь подобное приятное общение среди людей родной национальности сохранят и развивать внутрикультурные отношения татарской молодежи.


Нужно отметить, что в этом году клубу исполнилось 3 года. И несмотря на нечастую периодичность проведения вечеров, благодаря "Яшь йэрэклэр" уже есть не только пары, но и состоявшиеся семьи с маленькими татарчатами. Как пообещала, руководитель Клуба «Яшь йэрэклэр» Альвина Дускаева, “теперь, когда у нас есть уютное помещение, вечера будут проходить с периодичностью раз в один-два месяца”. Также, в рамках Клуба продолжает работу Служба знакомств, в которую может обратиться любой одинокий молодой человек, либо девушка, проживающие в Екатеринбурге и Свердловской области.

 

Проект реализуется при поддержке Национально-культурной автономии татар в Свердловской области.


Поделитесь с друзьями