Удвоено финансирование нацпроекта «Здоровье»

24 марта 2011 // Прочитано 375 раз
В Министерстве здравоохранения Татарстана обсудили итоги реализации нацпроекта «Здоровье» за 2010 год. Первый заместитель министра Адель Вафин остановился на основных моментах реализации проекта. В 2010 году в республике была продолжена реализация четырех основных направления приоритетного национального проекта «Здоровье»: развитие первичной медико-санитарной помощи и совершенствование профилактики заболеваний; совершенствование медицинской помощи матерям и детям; повышение доступности и качества специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи; формирование здорового образа жизни.

 


В 2010 году были удвоены объемы федерального финансирования высокотехнологичной медицинской помощи, включены новые учреждения и дополнительные виды помощи. Республика Татарстан вошла в число субъектов, получивших наибольший объем субсидий из федерального бюджета на софинансирование государственного задания на оказание ВМП. Республика получила 298,1 млн.руб. В 2010 высокотехнологичную медицинскую помощь получили 20 815 пациентов. В 2009 ВМП получили 19 216 человек.


Была продолжена работа 14 центров для взрослых, открытых в 2009 году. 1 декабря 2010 года в 4 городах Республики Татарстан (Казани, Набережных Челнах, Альметьевске и Нижнекамске) открыты 5 центров здоровья для детей.


В 2010 году за счет средств федерального бюджета оснащены сосудистые центры на базе МКДЦ, РКБ №2, Нижнекамской центральной районной многопрофильной больницы, открыт сосудистый центр в Зеденодольске. За счет средств республиканского бюджета дооснащен сосудистый центр РКБ, открыт сосудистый центр на базе ГАУЗ РТ «Больница скорой медицинской помощи» города Набережные Челны. В настоящее время в республике функционируют 11 сосудистых центров.


Поделитесь с друзьями