«УНИКС» пока впереди

22 марта 2011 // Прочитано 285 раз
Баскетболисты казанского «УНИКСА» в ¼ финала соревнований Кубка Европы сыграют в Италии против местной команды «Пепси Казерта». Казанцы пока считаются фаворитами во всех турнирах, в которых выступают.



Если бы чемпионат России, как и в предыдущие годы, прошел бы только в два круга, «УНИКС» в этом году впервые в своей истории стал бы победителем регулярного чемпионата. Но регламент чемпионата теперь изменен. Впереди баскетболистов ждет еще один круг. А в нем казанцам может быть труднее. Казанской команде необходимо провести десять игр, пять из них — в гостях. В Москве нашим предстоит сыграть с ЦСКА и «Динамо», до этого придется встретиться в гостях с командой «Локомотив-Кубань», занимающей первое место. Вдобавок к этому, казанцам в Красноярске два раза надо будет сыграть с командой «Енисей». Пока подопечные Евгения Пашутина занимают первое место в турнирной таблице.

Как мы говорили, в соревнованиях Кубка Европы казанцы уже дошли до решающих встреч. Кроме того, наши баскетболисты пока идут на первом месте в своей группе и в Единой лиги ВТБ. Короче, нынешний сезон для подопечных Пашутина довольно удачный. Пока...

А в это время, 26 марта в интернете прошел отоборочный этап тренеров и первых игроков на «Матч звезд», который пройдет в Нижнем Новгороде. 56,2 процента всех голосовавших тренером выбрали именно Евгения Пашутина. Главный тренер «УНИКСа» в этой игре будет руководить российскими игроками, то есть командой «Звезды БЕКО ПБЛ». В первую пятерку данной команды отобраны Антон Понкрашов («Спартак»), Джон Роберт Холден (ЦСКА), Сергей Моня («Химки»), Андрей Воронцевич (ЦСКА), Александр Каун (ЦСКА). За команду «BEKO PBL Stars», состоящую из легионеров, выступят Кит Лэнгфорд («Химки»), Траджан Лэнгдон (ЦСКА), Рамунас Шишкаускас (ЦСКА), Джеральд Грин («Красные Крылья») и Мачей Лампе («УНИКС»). Тренером этой команды выбран Кестутис Кемзура («Локомотив-Кубань»). Остальных игроков главные тренеры команд выберут сами. А это значит, что в «Матче звезд» у нас есть возможность увидеть и других казанцев.

 


Поделитесь с друзьями