Альмира Адиятуллина: Наша цель — воспитать верующую интеллигенцию

21 марта 2011 // Прочитано 381 раз
3 апреля в 14-й раз пройдет конкурс «Сөембикә сеңелләре һәм энеләре». Об этом сообщает председатель общественной организации мусульманок Татарстана «Муслима», главный редактор газеты «Муслима», хаджия Альмира Адиятуллина.



«Уже 14 раз мы с вами собираемся на конкурсе на лучшее знание нравственности, духовности и на лучшее чтение Священного Корана.

В 1995 году в мечети Апанай мы организовали общество мусульманок. С мыслями, почему у нас нет такой организации, мы, засучив рукава, принялись за работу. Хвала Аллаху! В нашей Казани мы сделали много благих дел в вопросах нравственности. Вот некоторые из них: закрытие казино, игровых автоматов, получение разрешения для всех мусульманок России на фотографию паспорта в платке, ношение платка в учреждениях. Хвала Аллаху! Также мы были инициаторами и приняли активное участие в ознаменовании 90-летия со дня проведения первого Курултая мусульманок. Даст Аллах, эти дела не будут напрасными и останутся на страницах истории. Мы и сегодня продолжаем делать благие дела для развития ислама.

В то время, когда мы начинали свою работу, грамотных, образованных имамов практически не было. Многие учились в арабских странах. Мы хотели как-то восполнить эту духовную пустоту того времени. Поэтому мы попытались направить воспитание детей в русло нравственности и решили с помощью Аллаха устроить наш конкурс. Хвала Аллаху! На эту мысль нас натолкнул Всевышний, и мы благодарны Аллаху за Его помощь.

Сегодняшний конкурс — 14ый! Среди победителей конкурсов прошлых лет есть те, кто учится в аспирантуре, высших учебных заведениях. Разве это не приятно, друзья! Надеемся, что и в будущем среди организаторов конкурса главную роль будут играть Российский Исламский университет и центр подготовки хафизов Корана. Наша задача воспитать с позволения Аллаха умную, верующую интеллигенцию. Надеемся, что будем проводить работу и в научном направлении. Дай Аллах нам всем воспитать мудрую, полезную обществу, верующую молодежь», говорится в обращении Альмиры Адиятуллинной.

Обращение Альмиры ханум было взято из сайта tatar-islam.ru.

 


Поделитесь с друзьями